Política

PRIVACIDADE

A LUSIADAGÁS – MONTAGEM E ABASTECIMENTO DE REDES DE GÁS, S.A, adiante LUSIADAGÁS, com NIPC 506 652 122 e sede na em Campilhos, São Bartolomeu de Messines, 8375-999, em São Bartolomeu de Messines é uma sociedade que se dedica à montagem e abastecimento de redes de gás, sendo a proprietária do domínio www.lusiadagas.pt, onde se encontra alojado o seu WEBSITE.

A LUSIADAGÁS ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES E UTILIZADORES DO WEBSITE, PELO QUE ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS PELO QUE ACONSELHAMOS A SUA LEITURA PARA CONHECER AS CONDIÇÕES OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS E UTILIZADOS.

 

  1. DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?

    1. Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do WEBSITE.
    2. Exemplos desses serviços são “Nome”, “Apelido”, “Telefone”, “Email”, “Habilitações Académicas”, “Idade”, “Morada”, “Localidade”, “Assunto”, “Mensagem” e “Observações”.
    3. O objetivo é que os referidos serviços sejam fornecidos de uma forma expedita e sem transtornos, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.
  2. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

    1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.
    2. Exemplos de dados pessoais que recolhemos são “Nome”, “Apelido”, “Telefone”, “Email”, “Habilitações Académicas”, “Idade”, “Morada”, “Localidade”, “Assunto”, “Mensagem” e “Observações”.
    3. Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.
  3. COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

    1. A LUSIADAGÁS irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:
    2. Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;
    3. Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a LUSIADAGÁS;
    4. Para as operações e gestão do WEBSITE;
    5. Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;
    6. Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
    7. Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação;
    8. Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;
    9. Para a expansão das atividades comerciais da LUSIADAGÁS.
    10. Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da LUSIADAGÁS e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.
    11. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.
  4. QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?

    1. Os dados pessoais que a LUSIADAGÁS trata têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam.
    2. Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:

      FINALIDADE

      FUNDAMENTO

      Para as operações e gestão do WEBSITE

      Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

      Interesses legítimos prosseguidos pela LUSIADAGÁS.

      Para manter um registo dos seus detalhes de contacto

      Consentimento para essa finalidade específica;

      Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias

      Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

      Interesses legítimos prosseguidos pela LUSIADAGÁS.

      Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.

      Interesses legítimos prosseguidos pela LUSIADAGÁS.

      Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.

      Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

      Interesses legítimos prosseguidos pela LUSIADAGÁS.

      Para a expansão das atividades comerciais da LUSIADAGÁS.

      Interesses legítimos prosseguidos pela LUSIADAGÁS.

  5. QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?

    1. Os dados pessoais que a LUSIADAGÁS recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.
    2. A LUSIADAGÁS irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

      FINALIDADE

      DADOS

      Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a LUSIADAGÁS.

      “Nome”, “Apelido”, “Telefone”, “Email”, “Habilitações Académicas”, “Idade”, “Morada”, “Localidade” e “Observações”.

      Para as operações e gestão do WEBSITE.

      Dados de cookies.

      Para manter um registo dos seus detalhes de contacto.

      “Nome”, “Email”, “Assunto” e “Mensagem”

      Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.

      Dados de cookies.

      Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.

      Dados de cookies.

      Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.

      Dados de cookies.

      Para a expansão das atividades comerciais da LUSIADAGÁS.

      “Nome” e “Email”.

  6. COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

    Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE, mas igualmente através do WEBSITE e da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.
    Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:
    Através do seu navegador;
    Através de cookies;
    Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;
    Endereço IP;
    Através dos seus dados de Utilizador.
    A LUSIADAGÁS assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.
    A LUSIADAGÁS não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Politica de Privacidade (ver Ponto 12 para perceber como).
    Os serviços da LUSIADAGÁS não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.

  7. O QUE SÃO COOKIES?

    1. Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.
    2. A LUSIADAGÁS irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.
    3. Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.
    4. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos deve consultar a nossa Política de Cookies.
  8. O QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES?

    1. Os pixel tags (também conhecidas como web beacons e clear GIFs) podem ser usadas em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.
    2. Para saber mais sobre os pixel tags e outras tecnologias semelhantes que utilizamos deve consultar a nossa Política de Cookies.
  9. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

    1. Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos, conforme regras criadas para o efeito.
    2. Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.
    3. Os dados pessoais são mantidos em servidores próprios alojados nas nossas instalações, geridos e mantidos por entidades de consultoria externas que em conjunto monitorizam e implementam tecnologia bem como procedimentos para garantir a segurança adequada à proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
    4. De igual modo, quando navega no WEBSITE, protegemos os seus dados com criptografia, SSL Secure Layer ou Transport Layer Security (TLS, é um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet)
    5. Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.
    6. Assim, deve ter determinados cuidados, como por exemplo, deve manter a sua palavra-chave secreta e não divulgá-la a qualquer outra pessoa; Caso acredite que a sua palavra-chave foi utilizada indevidamente, deve avisar-nos de imediato; deve também ter o cuidado de iniciar e terminar a sessão sempre que fecha o navegador.
  10. QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

    1. Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade. Assim:

      FINALIDADE

      TEMPO MÁXIMO

      Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação

      1 ano

      Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a LUSIADAGÁS.

      6 meses

      Para as operações e gestão do WEBSITE

      6 meses

      Para manter um registo dos seus detalhes de contacto

      1 ano

      Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias

      1 ano

      Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação

      6 meses

      Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais

      6 meses

      Para a expansão das atividades comerciais da LUSIADAGÁS.

      1 ano

    2. Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a LUSIADAGÁS entende como suficiente para cumprimento das finalidades.
    3. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.
  11. COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:

    Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:
    Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;
    Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
    Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
    Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
    Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
    Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
    Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)
    Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a LUSIADAGÁS através do seguinte email geral@lusiadagas.pt .
    Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados e a LUSIADAGÁS irá conservar apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.

  12. QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?

    A LUSIADAGÁS poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.
    A LUSIADAGÁS assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo contudo a LUSIADAGÁS como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.
    A LUSIADAGÁS poderá ainda comunicar os seus dados às seguintes entidades:
    Empresas do grupo empresarial ao qual a LUSIADAGÁS pertence e com que tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios; ou ainda,
    Outros parceiros fora do seu grupo empresarial (com autorização prévia da sua parte).
    A LUSIADAGÁS poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

  13. WEBSITES DE TERCEIROS.

    1. O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais, e esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a LUSIADAGÁS qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.
  14. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA.

    1. Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a LUSIADAGÁS cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.
  15. OS MENORES.

    1. O WEBSITE não é dirigidos a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do WEBSITE, aplicação, redes sociais e social media ou emails.
  16. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS.

    1. A LUSIADAGÁS agradece que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.
    2. Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.
  17. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

    1. A LUSIADAGÁS reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.
  18. OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO.

    1. Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade por favor contacte-nos por escrito através do email geral@lusiadagas.pt .
  19. ÚLTIMA VERSÃO.

    17 de abril, 2019. SÃO BARTOLOMEU DE MESSINES (PORTUGAL)

Vale Inovação PT 2020

A Lusiadagás

A Lusiadagás foi constituída em 2004 com o objetivo de promover a distribuição de gás propano na região do Algarve, e sul do Pais.

Contactos

Campilhos Apartado 39

8375-999 S. B. Messines

Telefone: 282 333 145

email: geral@lusiadagas.pt

Piquetes

EMERGÊNCIAS 24H
912 251 225
APOIO AO CLIENTE
9H – 12H30 & 14H30 – 18H
282 333 145